tyc371.com:毕业生说| Σ{宝藏资源,真研实学}=缤纷的上科大成长日记

本文地址:http://112.771nsb.com/2020/0518/c1001a52122/page.htm
文章摘要:tyc371.com,窗户纸 一切准备就绪,sun681.com、一条长长轰隆隆溅起了一阵阵烟雾。

ON2020-05-18文章来源 信息科学与技术学院CATEGORY562sb.com

荆玉琢

信息学院计算机科学与技术专业2016级本科生

在校荣誉

2019年校优秀奖学金、2019年校“三好学生”称号获得者

录取收获

获约翰·霍普金斯大学、加州大学欧文分校、加州大学圣克鲁兹分校、威廉玛丽学院四校全奖PhD offer,tyc371.com:最终选择去约翰·霍普金斯大学继续攻读计算机科学博士。

【01】偶然,缘起SIST

我还清晰地记得,高二暑假的时候,班主任发来了上海科技大学夏令营的报名通知。上海科技大学?一个新颖的名字出现在我的面前,怀着一探究竟的好奇心提交了报名申请。

未曾想,就是这样一个偶然的机会改变了一切。

在夏令营中,随着教授们风趣幽默的介绍,一所令人耳目一新的大学展现在眼前。“与国际接轨、前瞻性的办学理念、小规模高水平、一流师资力量、学业导师制、英文教材、英文授课、3+1交换生机会......“这些吸睛信息具有强大的冲击力和感染力,令我深深地迷上了这所学校。

各种机缘巧合,最终让我选择来到了这里,开启了令人终生难忘的大学生活。

合唱团元旦晚会

【06】毕业,使命继续

毕业,并不是告别。上科大的理念、情怀和抱负已经深深地铭记在我的脑海中。毕业只是上科大使命的延续。下一步,我将前往约翰·霍普金斯大学继续攻读计算机科学PhD。走出校门,我们就是上科大的代表。“立志、成才、报国、裕民”——我们必将不辱使命、不忘根本,成就自己、造福社会。