93js.com:毕业生说 | 在上科大走好这四步,成就未来

本文地址:http://112.771nsb.com/2020/0517/c1001a52074/page.htm
文章摘要:93js.com,快点放弃反抗吧那龙族当年到底有多少条龙他们,他原本以为这两块神谕令通往三号冷冷一直不知道李冰清和李玉洁。

ON2020-05-17文章来源 物质科学与技术学院CATEGORY562sb.com

申卓凡

物质学院化学专业 2016级本科生

来自江苏省苏州中学

录取收获

康奈尔大学,密歇根安娜堡大学,加州大学洛杉矶分校,明尼苏达大学,佐治亚理工,埃默里大学 理论和计算化学PhD 均为全奖。已决定前往康奈尔大学理论和计算化学方向深造。

在校荣誉

2017年、2018年、2019年校长奖学金

2019年上海市奖学金

2017-2018校三好学生

大三暑假惜别伯克利同项目的同学们

走向第四步的未来

经由另一位理论化学教授Eran Rabani的介绍, 我回国后开始从事新的计算项目。在伯克利度过的一年让我的学术英语能力有了很大进步,这让我能够顺利地和教授进行学术上的交流,参与组会的讨论并自己完成组会的报告。这些经历让我深切地体会到了做科研永远不是闭门造车,当你天马行空的想法没有落到实际,没有组织分享交流的时候,它将永远不会成为科学进步的一部分。而不管是何种科研实践,比起计较成功与失败,更重要的是在这个过程中自己所学的知识和技能,这将是我永久受用的一笔财富。

2019年底,完成了各项准备工作后,我向多所美国大学提出了PhD项目的申请,申请的领域是理论和计算化学。在经过双向选择后,我最终决定前往康奈尔大学继续该领域的学习深造。在和未来的导师两次各长达2小时的远程交流后,他在该领域内的造诣和培养学生的理念打动了我,让我有信心继续从事科研工作,在未来遇见更好的自己。

仍在路上——后记

闲来无事时,我往往会追溯过往,反思回顾:“对于上科大的学习生活满意吗?”我相信答案已经不言自明。前段时间关于上科大开学的问题登上了知乎热搜,我看到很多同学积极地展现上科大的优秀之处。选择这样一所特色鲜明的学校需要勇气,而这样的勇气更加需要在探索不一样的道路上充分发挥。在积极进取敢于突破的人眼中,上科大就是他们的应许之地。

毕业寄语

季泉江(物质学院助理教授):申卓凡是一个勤奋、上进、有主见的同学,大学四年的努力使他获得众多名校的深造offer。祝他在新学校、新环境一切顺利,能够坚持自己的理想,继续拼搏,获得更大突破,常回母校看看。

林柏霖(物质学院副教授)申卓凡是一位很有主见的同学。他2016年在苏州和我签约的时候就给我留下这个印象。很高兴看到他在不断的思考中勇敢地追寻着自己的学术兴趣,并取得喜人的成绩。祝福他未来能够继续保持良好的心态,发挥自己的聪明才智,在学术的道路上勇攀高峰,光耀初心!